攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市退役军人事务局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

赴遂取经促提升 交流学习补短板—攀枝花市退役军人服务保障系统赴遂宁开展交流学习活动

来源:攀枝花市退役军人事务局办公室     发布时间:2020-11-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,切实推进我市退役军人服务保障系统“两活动一制度”工作高水平开展,11 月 5 日至 6 日在市退役军人事务局的统一领导下,市退役军人服务中心主任王波同志带领由市退役军人服务中心科室成员,各县(区)局、退役军人服务中心领导及各乡镇(街道)服务站站长组成的交流学习组赴遂宁市开展学习交流活动。

  交流学习组在遂宁市退役军人事务局党组成员、市退役军人服务中心主任舒天忠同志、遂宁市退役军人服务中心副主任杨龙同志等人员的陪同下,分别深入白马镇退役军人服务站、刺桐垭村退役军人服务站、犀牛社区退役军人服务站、凯旋路街道退役军人服务站、遂宁市退役军人创业孵化中心等地实地了解了退役军人服务中心(站)建设运行和就业创业等方面的情况。通过座谈会的方式,遂宁市相关人员充分展示了示范型服务中心(站)的创建过程和成果,并对遂宁市退役军人就业创业工作进行了详细讲解,同时,双方就攀遂两地的退役军人服务保障工作进行了深刻探讨。

  交流学习组一行对遂宁市退役军人服务保障系统在“两活动一制度”工作开展、基层服务中心(站)建设及退役军人就业创业工作等方面取得的成绩表示赞赏。王波同志要求交流学习组成员对比“遂宁经验”就自身存在的问题与困难进行新思考,提出新方法,谋划新出路,补短板、促提升,为下步攀枝花市各级退役军人服务中心(站)建设和退役军人就业创业等工作水平再上新台阶打好基础。