攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市退役军人事务局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

踔厉奋发 勇毅前行 建功新时代——市退役军人局专题传达学习省第十二次党代会精神

来源:攀枝花市退役军人事务局办公室     发布时间:2022-06-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  6月1日,市退役军人局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习省第十二次党代会精神。会议由党组书记、局长程膑主持,局机关全体干部职工和局属事业单位主要负责人列席。

  会上,程膑组织学习了省第十二次党代会精神,传达了张正红在攀枝花市传达学习省第十二次党代会精神大会上的讲话和退役军人厅传达学习省第十二次党代会视频会议精神。

  会议强调,省第十二次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。王晓晖书记代表十一届省委所作的报告,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,通篇贯穿习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党中央决策部署,全面总结过去五年取得的非凡成就,深刻分析我省面临的机遇与挑战,鲜明提出“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作思路,明确未来五年“六个新”的奋斗目标,充分体现了省委忠诚拥护“两个确立”、坚定践行“两个维护”的高度政治自觉,体现了省委一张蓝图绘到底、接续奋斗再出发、与时俱进谱新篇的战略定力和信心决心。

  会议要求,一要浓厚学习氛围。把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为全市退役军人事务系统当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步提高政治站位,强化责任担当,深入系统学、原文重点学,充分运用“三会一课”、主题党日等形式,让全体干部职工、军休干部和服务对象对省第十二次党代会精神入脑入心。二要推动工作落实。坚持“为经济社会发展服务,为国防和军队建设服务”的方针,把智慧和力量凝聚到省第十二次党代会作出的部署上来,按照退役军人厅和市委提出的具体要求,大力促进退役军人就业创业,统筹做好优抚安置,加强烈士褒扬工作,扎实推动新时代双拥共建等管理保障工作,巩固拓展新型军政军民关系,大力推动新时代退役军人工作高质量发展。三要坚持党建引领。突出政治机关属性,下功夫做好全市退役军人事务系统和广大服务对象思想政治工作,守牢安全底线,激励全体干部职工树立“为奉献者奉献”意识,引导广大退役军人永远听党话、跟党走。