攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市退役军人事务局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

倡议书

来源:攀枝花市退役军人事务局办公室     发布时间:2020-08-31     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。局党总支现向全体干部职工提出如下倡议:

  一、传承节俭美德,做珍惜粮食的倡导者。“一粥一饭,当思来处不易,半丝半缕,恒念物力维艰”,我们要以高度的责任感和使命感,传承和发扬优良饮食文化,以节约为荣,以浪费为耻,大力兴起节约、卫生、合理的饮食“新食尚”。

  二、促进合理膳食,做珍惜粮食的践行者。尊重盘中餐,粒粒皆辛苦,以健康为导向,合理膳食,用餐选菜食物多样、荤素搭配,按需选取,杜绝浪费,推动落实“光盘行动”;外出用餐,不铺张浪费,不过度酒宴奢华,减少餐桌浪费,提倡餐后打包。

  三、宣传节约理念,做珍惜粮食的推动者。不看网络夸张的吃播表演行为,拒绝“舌尖上的浪费”,看到浪费现象,及时批评制止,积极宣传珍惜粮食、合理健康饮食相关知识,带动身边人加入到节约粮食的行动中来,增强节约意识,培养良好的生活习惯。

  全体党员同志们、同事们,作为一名机关、事业单位干部,我们既要争做杜绝浪费的排头兵,又要自觉肩负起厉行节约、反对浪费的社会责任。让我们积极响应习总书记号召,共同投身到“珍惜粮食,杜绝浪费”的行动中来,从我做起,共创节约型机关!

  中共攀枝花市退役军人事务局机关

  临时总支部委员会